Bananen-Schoko-Torte
Zutaten:
100 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
2 EL Speisestärke
1 EL Kakao
1 Päckch. Backpulver
1 Päckch. Vanillezucker
2 EL Amarettolikör
6 Blätter Gelatine
5 Bananen
etwas Zitronensaft
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 l Milch
1/2 l Sahne
100 g Zartbitter-Schokolade
etwas Pistazien
Zubereitung:
Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kakao und Backpulver gut verrühren und in eine
eingefettete Springform füllen und ca. 30 Min. bei 175° Elektroherd / 150° Umluft backen.
Abkühlen lassen und mit Amarettolikör beträufeln. Gelatine einweichen und die Bananen in Scheiben auf
den Boden legen (s. Foto) und mit Zitronensaft beträufeln.
Pudding mit Zucker und Milch kochen und Gelatine unterrühren und 300 g geschlagene Sahne unter den
erkalteten Pudding rühren und auf den Kuchen geben (Springform nicht vergessen) und dann im Kühlschrank
fest werden lassen.
Schokolade schmelzen und mit 100 g Sahne verrühren und auf dem Kuchen verstreichen. Mit der restl. Sahne
die Torte verzieren und Pistazien sowie evtl. mit Orangeraspeln garnieren.
Gutes gelingen und laßt es euch schmecken!!!!